Talita Borges explica as causas e como evitar os sitomas da Gastrite

Posted on Aug 22 2014 - 3:52pm by Bianca Azevedo
Oii pessoal! Hoje eu vou falar sobre uma assunto que atinge muita gente, a gastrite!
A gastrite é uma inflamação crônica no estômago, essa inflamação pode acontecer por vários motivos: infecção bacteriana (H.pylori), estresse, uso exagerado de aspirinas ou pode também ser autoimune.
Como temos uma “ferida” no estômago, o ideal é que não se consuma alimentos que mobilizem mais ácido clorídrico (produzido pelo próprio estômago).
Screen Shot 2014-08-22 at 16.55.58
O alimento ter sabor ácido ou não, tem pouca importância, a não ser que a boca esteja com feridas, sendo assim, refrigerantes e alimentos cítricos (laranja, uva, limão) não vão causar gastrite (até porque o pH do nosso estômago é naturalmente muito mais ácido que o dessas frutas). Porém, há pessoas que apresentam desconforto quando ingerem alimentos cítricos, mas isto está mais relacionado com a azia, do que com a gastrite em si.
Sendo assim, os alimentos que realmente devem ser evitados, ou melhor, consumidos com moderação, pois aumentam as secreções gástricas e consequentemente pioram o quadro da gastrite são: álcool, carnes, cremes de leite, café ou bebidas com cafeína e condimentos quando em grandes doses.
Screen Shot 2014-08-22 at 17.12.44
O que contribui para a melhora da gastrite então?
Quando dizemos condimentos, vamos abrir aspas para:
– Pimenta, porque diferente do que muitos acreditam, a pimenta não piora a gastrite. Imaginamos que o sabor picante da pimenta, terá efeito semelhante no estômago, mas não. Pequenas quantidades da pimenta, têm função protetora, uma vez que o cápsico, estimula a produção de muco do estômago protegendo a inflamação.
– Açafrão, que se mostrou com capacidade de inibir a instalação da bactéria causadora da gastrite.
Screen Shot 2014-08-22 at 17.06.33
Probióticos! Já ouviu falar deles? Como um dos principais motivos da gastrite é a infecção pela bactéria H. pylori, as “bactérias do bem”, têm se mostrado eficazes no tratamento da gastrite, elas são encontradas em queijos, Yakult, coalhadas e iogurte.
Por fim, boas praticas alimentares, sem excessos e ricas em verduras, legumes e frutas podem diminuir o risco das complicações da gastrite. Além disso é recomendável uma mastigação completa e evitar alimentos com cascas.
Até a próxima dica! Fiquem Ligados!!! Não esqueça de conferir a bela em suas redes sociais @talitabrgs e http://talitabrgs.blogspot.com.br
Screen Shot 2014-08-22 at 17.21.37

Rolou no Celegram:

Gisele de calcinha e soutien
Kim Kardashian e Kanye West dão nome inusitado a bebê
Rihanna joga futebol com amigos em tarde de sol
Isabelli Fontana e Grazi Massafera em evento de beleza em São Paulo
Angelina Jolie aparece com aliança na mão esquerda
Família que é unida, permanece unida!
Beyoncé protege a filha dos flashes em Nova Iorque
Chris Evans declara desejo de parar de atuar quando seu contrato com a Marvel terminar
Miley Cyrus compartilha foto só de toalha cuidando de seus cabelos
A top model brasileira, Ana Beatriz Barros faz ensaio fotográfico em Nova Iorque
Kristen Stewart cheia de brilho para a première do seu novo longa Cloud of Sils Maria
Justin Timberlake aproveita um momento de folga para jogar golfe
Taylor Swift em mais um dia de muito bom humor e simpatia pelas ruas de Nova Iorque
Jennifer Garner levanta suspeita de uma quarta gravidez
Sofia Vergara e o namorado Joe Manganiello assistiram ao show de Justin Timberlake
Michelle Rodriguez curte Miami ao lado de amigos
Kim Kardashian escolhe pretinho básico para passear por Los Angeles
Heidi Klum posa para campanha publicitária em um ensaio super sensual
Julianne Moore começa a gravar seu nova longa “Maggie’s Plan”
Cara Delevingne, Suki Waterhouse e Georgia May posam de topless para Vogue britânica
Justin Bieber marca presença na conferência de imprensa de Floyd Mayweather