Talita Borges explica as causas e como evitar os sitomas da Gastrite

Posted on Aug 22 2014 - 3:52pm by Bianca Azevedo
Oii pessoal! Hoje eu vou falar sobre uma assunto que atinge muita gente, a gastrite!
A gastrite é uma inflamação crônica no estômago, essa inflamação pode acontecer por vários motivos: infecção bacteriana (H.pylori), estresse, uso exagerado de aspirinas ou pode também ser autoimune.
Como temos uma “ferida” no estômago, o ideal é que não se consuma alimentos que mobilizem mais ácido clorídrico (produzido pelo próprio estômago).
Screen Shot 2014-08-22 at 16.55.58
O alimento ter sabor ácido ou não, tem pouca importância, a não ser que a boca esteja com feridas, sendo assim, refrigerantes e alimentos cítricos (laranja, uva, limão) não vão causar gastrite (até porque o pH do nosso estômago é naturalmente muito mais ácido que o dessas frutas). Porém, há pessoas que apresentam desconforto quando ingerem alimentos cítricos, mas isto está mais relacionado com a azia, do que com a gastrite em si.
Sendo assim, os alimentos que realmente devem ser evitados, ou melhor, consumidos com moderação, pois aumentam as secreções gástricas e consequentemente pioram o quadro da gastrite são: álcool, carnes, cremes de leite, café ou bebidas com cafeína e condimentos quando em grandes doses.
Screen Shot 2014-08-22 at 17.12.44
O que contribui para a melhora da gastrite então?
Quando dizemos condimentos, vamos abrir aspas para:
– Pimenta, porque diferente do que muitos acreditam, a pimenta não piora a gastrite. Imaginamos que o sabor picante da pimenta, terá efeito semelhante no estômago, mas não. Pequenas quantidades da pimenta, têm função protetora, uma vez que o cápsico, estimula a produção de muco do estômago protegendo a inflamação.
– Açafrão, que se mostrou com capacidade de inibir a instalação da bactéria causadora da gastrite.
Screen Shot 2014-08-22 at 17.06.33
Probióticos! Já ouviu falar deles? Como um dos principais motivos da gastrite é a infecção pela bactéria H. pylori, as “bactérias do bem”, têm se mostrado eficazes no tratamento da gastrite, elas são encontradas em queijos, Yakult, coalhadas e iogurte.
Por fim, boas praticas alimentares, sem excessos e ricas em verduras, legumes e frutas podem diminuir o risco das complicações da gastrite. Além disso é recomendável uma mastigação completa e evitar alimentos com cascas.
Até a próxima dica! Fiquem Ligados!!! Não esqueça de conferir a bela em suas redes sociais @talitabrgs e http://talitabrgs.blogspot.com.br
Screen Shot 2014-08-22 at 17.21.37

Rolou no Celegram:

Fergie espera um menino
Britney em "gente como a gente"
Justin Bieber: a fila andou...
Filha de Pierce Brosnan morre de câncer
Isabel Goulart lança linha de óculos Vogue Eyewear
Músico Champignon é achado morto em SP
Britney Spears exibe celulites ao sair da academia
Kate Moss é puro glamour em Londres
Cameron Diaz lança livro sobre Saúde
Lorde, com seus 17 anos levou pra casa dois prêmios na noite do Grammy
Justin Bieber está de volta a Miami e já causa furdúncio
Selena Gomez faz a limpa no seu Instagram e Twitter e para de seguir Taylor Swift e outros famosos
Gisele Bündchen e Tom Brady em momento família
Rihanna combina look com cabelo rosa
Halle Berry em dia de gente como a gente na Califórnia
Mariah Carey e Nick Cannon estão negociando divórcio
Banha de porco faz mal? Confiram o que Talita Borges fala a respeito do assunto
Vídeo: Jennifer Lopez é pura sensualidade em seu novo clipe "Booty"
Vídeo: De lingerie, Kendall Jenner apanha de Papai Noel para calendário de uma revista
Kim Kardashian passa a tarde com sua melhor amiga em Los Angeles
Kendall Jenner usa look elegante para cumprir compromissos em Londres